воскресенье, 15 июня 2014 г.

Trip to Kaunas.Camp.


               В Каунас мы прибыли в 4 часа.Снова извиняюсь,в прошлом посту я сделала ошибку,написав,что мы отъезжали в Каунас в 4.Нет,отъезжали мы в 12.




Пока ехали в автобусе,то успели немного рассмотреть окрестности.У них очень красивые леса,деревья так интересно посажены-одинаково по росту,создают какую-то гору или холмик.Дома у них красивые,особенно мне понравились те,которые стояли на возвышении,и вид выходил куда-нибудь на леса,поля или город.
На вокзале нас встретили и повезли за город,где собственно и находился сам лагерь.Это место вообще называется яхт-клубом.Помимо нас,там были ещё люди,кто приехал отдохнуть или просидеть в кафе,ресторане.

Нам дали ключик от номера и сказали,что жить мы будем ещё с одной русскойязычной девушкой-Даша,из Москвы.
Комнаты в отеле были обычными.Ну знаете,как в этих молодёжных лагерях.Ничего особенного.Я,правда,представляла себе это немного по другому,так же как и питание.Но не суть,от этого поездка хуже не стала.За неделю мы привыкли.   




  

После ужина мы знакомились в спорт зале.Ребят было много,в основном местных-из Литвы.Мы сели по кругу на скамейках и начали немного рассказывать о себе.Кто рассказывал на своём языке,кто на нескольких,чтобы другим тоже было понятно,о чём они говорят.        
Вообще,когда я собиралась ехать,то мне говорили,что язык будет английским,то есть мы все будем общаться на англ.яз..Но как оказалось,не совсем.Кто-то просто не знал языка.И когда проводились лекции или что-то сообщали,то делалось это на литовском,а уже потом переводилось на англ. и на русский..На лекциях нас,русскоязычных,специально собирали вместе и переводили на русский. 
     Ребята там все дружелюбные,хорошие.С некоторыми,из Литвы,мы пообщались,кто знал более и менее английский.Также там были ребята из Польши,Армении(они вообще три языка знали),Белоруссии,Украины…если я не ошибаюсь,то всё,но точно не помню.Все литовцы ,вроде как,были младше нас.  
      Как-то сразу было видно,что все эти ребята-фотографы.Все такие интересные были,ходили с камерами,что-то фотографировали,делали.Ребята очень талантливые,фотографии у них великолепные.Я на некоторые смотрела  с открытым ртом,потому что настолько у них высокий уровень,настолько интересные фото,и чётко видна идея,то есть,что они хотят этим рассказать,передать.
   В лагере мы были в основном с русскими,а то есть-Белоруссия,Украина,так как с ними мы сразу нашли общий язык.Ходили в монастрыь на экскурссию.Из Белоруссии женщина преподаёт историю,так что она нам немного рассказала и показала.И я сразу как-то немного увидела разницу между нами,что мы из разных стран,у каждого свой маневр говорить,характер и прочее. 






Каждый день в лагере начинался,конечно,с завтрака.А,там ещё была зарядка,но мы на неё не ходили.Потом были лекции фотографов,которые рассказывали,показывали,критиковали нас.На самом деле,это было очень полезно,некая промывка мозгов.
   Там ещё надо было привезти с собой портфолио из своих фотографий.Мы с Алёной немного не так поняли задание.В общем,спасибо Даше,которая помогла нам,посмотрела наши фотографии,помогла отобрать и доработать.Она опытнее нас и учится в школе фотографов,так что она дала очень хорошие советы.Да и вообще,на протяжении всей недели помогала и советовала,за что я очень благодарна ей.


В среду мы ездили в город.Поскольку автобус,который должен был нас туда отвезти,сломался,то мы решили поехать сами,кто захотел.Небольшую экскурсию нам проводил парень,я забыла,откуда он был,но хорошо знал английский и литовский,а в Каунасе он когда-то давно жил.В общем,мы небольшой группой бродили,фотографировали.Потом разделились на несколько часов и пошли,кто куда.После того,как встретились,уже где-то в 7 вечера,то ребята решили сходить куда-нибудь,посидеть,попить пива.Мы зашли в магазин и направились в парк,там играли ребята на гитарах,барабанах различную музыку.У них даже не группа была,а кто хотел,умел,те и играли,как нам рассказали.Мы уселись на какой-то ковёр,начали фотографировать и болтали.Фотографии с этого мини-концерта будут в следующем посту.







В остальные дни мы были в лагере,кто хотел,ездил снова в город.В пятницу,в 2 часа, мы уехали,в 3 у нас с Алёной был в автобус обратно в Ригу.Там у нас оставалось три часа,и мы решили потратить их на небольшой шоппинг.Зашли  в стокманн и бродили там остаток времени.Потом уже в 10 вечера поехали в Нарву.    
       Как я уже писала,мне очень понравилось в лагере.От самой поездки остались только положительные эмоции.
 We arrived at 4 pm(in the last post I made a mistake saying about time).
      Kaunas is a very beautiful  city,better than Riga.There are beautiful and interesting houses,even trees are intereseting,cuz they are with interesting shape and make something like hill.
        On the bus station we were met and headed out of town,where were this photography camp.It is also a yacht club and besides us,there were other people.
   We got a key from our room where we lived with another russian girl-Dasha,from Moscow.
Rooms are very ordinary,like in the usual youth camp.The same I can say about food.
         After dinner we went to the sports hall,where were other guys from different coutries.We made a circle and started to meet and tell about each other.All guys were very friendly and good.There were many lithuanians,some of them knew english,some of them no.Also in camp were people from Ukraine,Belarus,Poland,Armenia and I believe that’s all.We communicated more with russians,but also with some guys who knew english.
     In the camp were lectures,which were very helpful and I’d say that they helped me,gave me the idea and cleaned my brain.Proffesional photographers who led the lectures showed us their works,told about photography,critizied us.All guys,espeacially lithuanians are very talented and have a very high level of photography.
       On Wednesday in the afternoon we headed to Kaunas,who wanted.There we walked,took photos and after in the evening went to the little concert,which was organized by usual guys,who played their own music.(photos will be in the nex post).Other days were also innteresting.
        On Friday at 2 am we left our camp and at 3pm we headed to Riga.There we had 3 hours else and we decided to waste this time on shopping.At 10 pm we headed back to Narva.
          I liked this trip very much.It was so interesting,funny.So sorry that it was only one week.I've got so much inspiration,motivation and aslo learned a lot.Thanks to my photography courses for this opportunity.

  Marie