суббота, 14 июня 2014 г.

Trip to Riga

        Всем добрый вечер!
Спустя неделю я снова здесь.Сегодня в 5 утра я вернулась с лагеря.Сразу хочу сказать,что это была самая лучшая и запоминающаяся неделя в моей жизни.Не только потому,что там было весело,хорошо,но помимо этого,за эту неделю данный семинар меня многому научил,я открыла для себя что-то новое,получила кучу вдохновения и мотивации.
             Всё в одном посту я писать не буду,так как он получится слишком длинным,да и я   устану тут всё расписывать.Так что сегодня речь пойдёт о Риге.
В ригу мы с Алёной прибыли в 6 утра.В автобусе я не могла заснуть,немного может подремала,пока фильм смотрела.Но это особо не повлияло на меня,энергия у меня всё равно была,хотелось гулять,бродить и смотреть(после 6-часвой езды..). Так что мы закинули чемоданы на склад(или как там называется эта "камера хранения")и пошли гулять и фотографировать.




 



Поскольку мы всю ночь ехали в автобусе,то хотелось кушать.Мы решили дойти до Лидо.Шли  до него довольно долго и когда дошли,то как оказалось,оно открывалось только в 11 часов.Ну этого можно было ожидать,так как на часах было примерно 8 утра,так что никакие заведения не будут работать в это время...В общем,мы решили пойти в сам город,побродить по переулкам,посмотреть на дома.И если "снаружи" виды были красивыми,то внутри это было нечто..
 Не знаю,что это были за районы,то ли бедные,то ли так и должно быть, и это нормально-жить в таких домах.Но меня очень удивило,когда я увидела,переполненные,старые помойки с мусором,которые при этом были ещё окружены горстками пакетов и прочего хлама,эти дома жуткого серого цвета.Всё это напоминало фильм ужасов.
Я сделала там несколько снимков и больше не стала,так как фотографировать эти "развалины" желания у меня было,как и находиться там.Кстати говоря,кафе и ресторанов там тоже не было.Даже не помню,чтобы я там видела продуктовые магазины..Так что ещё где-то часик или полтора мы слонялись по этим мрачным районам и только потом уже вышли в цивилизацию,где были приличные здания,дома,дороги и магазины с различными кафе и ресторанами.
В общем,Рига меня не впечатлила.И не потому,что мы попали в этот страшный район,а просто там ничего не было интересного и привлекательного.Побродив ещё немного,мы направились на вокзал и в 16.00 выехали в Литву.И да,в прошлом посту я не так написала.Каунас-это город в Литве.Извиняюсь.:)
Следующая порция фотографий и рассказ уже о Каунасе будет завтра.

          Hello,guys.Shortly tell you about my one week trip.
Today at 5 am I came back from  Lithuania and now it's time for a small review about my trip there.
        On Monday at 6am we arrived in Riga, there we had to walk and wait for our next bus for 6 hours.I couldn't fall asleep in the bus, but it didn't influence on my mood,cuz I still had a lot of energy and wanted to walk ,watch and take photos.
        We left our bags somewhere on the bus station and went to walk.At first we saw beautiful and clean streets,views and parks.But when we went into town we saw this terrible,black houses,a pile of litter on the streets..So it wasn't very attractive.We wanted to eat, but cafes and restaurants there weren't. We walked there an hour or more and after we finally  found a civilization,there were deccent building,streets and shops with restaurants.We walked there a little bit and came back on the bus station and at 4pm  went to Lithuania.
I cannot say that I liked Riga and it's not because of those awful houses and streets,but there just wasn't nothing interesting and so attractive,even when we were in the centre.
So for now that's all.Tomorrow will be another post with photos and story about camp in Kaunas.
Bye.:)